サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花と白魚のパスタ

印刷する

菜の花と白魚のパスタ

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ロングパスタ(1.6ミリ)160g
  • 菜の花1束
  • 白魚50g
  • 鷹の爪1本
  • 白ワインおおさじ2
  • オリーブオイルおおさじ2
  • カラスミパウダー(あれば)おおさじ1

作り方

  1. パスタは表示よりも1分短めに茹ではじめる。菜の花は長さを3等分にし、パスタの茹で汁で1分ゆでる。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにくのみじん切りを炒め、香りが出たら火を止めて種をのぞいた鷹の爪と白ワインを加えて再び火をつけ、とろみが出てきたらパスタと菜の花・白魚・茹で汁おおさじ1を加えて合える。
  3. 器に盛りあればカラスミパウダーをかける。

おすすめのレシピ

たらのアクアパッツア

たら あさり ミニトマト タイム オリーブ油 白ワイン 水 塩 こしょう

  • 15分
  • 237kcal
  • 8870
  • 10618

ボンゴレ・ロッソ

あさり 塩 にんにく パセリ 赤唐辛子 オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 スパゲッティ こしょう

  • 15分
  • 444kcal
  • 10013
  • 12497

シーフードパイピザ

冷凍パイシート(18×18cm) シーフードミックス マッシュルーム 玉ねぎ ピザソース(市販品) ピザ用チーズ パセリ(みじん切り)   ※パイシート1枚分の材料です。

  • 15分
  • 408kcal
  • 8863
  • 9516

チキンのグレインズサラダ

鶏もも肉 塩 こしょう 押し麦 ケール(サラダ用) きゅうり ミニトマト 紫玉ねぎ コーン サラダ油 【A】 粒マスタード はちみつ レモン汁 オリーブ油 塩

  • 30分
  • 408kcal
  • 20061
  • 26832

バジルポテト

じゃがいも(中) オリーブ油 バジルペースト(市販) バジルの葉(あれば)

  • 15分
  • 407kcal
  • 17037
  • 20303

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          菜の花と白魚のパスタ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。