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黒豚メンチのぶっさし

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材料 (2人分)

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  • 黒豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)50g
  • ケチャップ小さじ1
  • 小さじ二分の一
  • コショウ少々
  • 小麦粉(パン粉つけ用)適量
  • とき卵(パン粉つけ用)適量
  • パン粉適量
  • 竹串(平型・長めが良い)4本

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボールに調味料とみじん切りにした玉ねぎを入れ混ぜ合わせる。
  3. 2に黒豚ひき肉を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 混ぜ合わせた3を4等分にし、丸型に整えたものに、小麦粉・とき卵・パン粉の順につける。
  5. パン粉をつけたメンチに竹串を刺し、油で揚げる。(串揚げの要領)

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