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冷しゃぶと千切り野菜のサラダ

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材料 (2人分)

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  • しゃぶしゃぶ用牛肉200g
  • レタス3枚
  • きゅうり1本
  • にんじん1/3本
  • 大根3センチ
  • みょうが2本
  • 大葉10枚
  • 黒ゴマおおさじ1
  • 市販のゴマドレッシング

作り方

  1. レタス・にんじん・だいこん・きゅうり・大葉・みょうがはすべて千切りにし、冷水につけてしゃきっとさせて水気をよく切る。
  2. しゃぶしゃぶ用牛肉を沸騰した湯にしゃぶしゃぶの要領でくぐらせ、氷水にさっと取り、水分をふき取る。
  3. 器に1の野菜・2の牛肉を盛りつけて、黒ゴマ・市販のゴマドレッシングをかける。

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