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クレソンとハムのトロトロオムレツライス

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材料 (2人分)

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  • ごはん400g(2膳分)
  • ハム3枚
  • クレソン1束
  • 玉ねぎ1/4個
  • ケチャップ大さじ3
  • 3個
  • 牛乳大さじ2
  • パルメザンチーズおおさじ1
  • 塩・こしょう少々
  • バター20g
  • オリーブオイル

作り方

  1. ハム・クレソン・玉ねぎはみじんぎりにする。
  2. オリーブオイル大さじ1で玉ねぎを炒め、透き通ったらハム・クレソンを加え塩・こしょうを軽くする。
  3. ご飯とケチャップを加えて全体が混ざったら器に盛り付ける。
  4. 卵を割りほぐし、牛乳・チーズ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、フライパンにオリーブオイル小さじ1とバター10gを溶かしたら卵液の半量を流しいれ、強火で軽くかき混ぜながら半熟のうちにオムレツ状にまとめ、3のご飯にのせてすぐにナイフで真ん中に切り込みを入れて左右に開く。

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