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海老真丈のかぼちゃ詰め

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材料 (6人分)

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  • かぼちゃ2分の1個
  • 白すり身200g
  • 生クリーム30cc
  • うなぎ蒲焼き20g
  • むき海老40g
  • 絹さや15g
  • 1.5個
  • 5g
  • コショウ少々
  • うま味調味料少々
  • だし360cc
  • みりん36cc
  • しょうゆ36cc
  •  白醤油あん
  • みりん60cc
  • 白醤油60cc
  • 片栗粉13g
  • 20cc
  • だし480cc

作り方

  1. かぼちゃは横にして半分にカットし、種を取る。 かぼちゃサイズのボールに入れ、合わせだしをはり、ラップをして25分蒸す。
  2. うなぎ、海老、絹さやを5ミリは場にカットする。
  3. 白すり身に溶き卵を少しずつヘラで混ぜながら加え、なめらかになるまで混ぜる。 生クリーム、調味料、カットした食材を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 蒸したかぼちゃに片栗粉を塗り、食材を加えたすり身を入れる。 ボールにだしを入れた状態でラップをして30分蒸す。
  5. 粗熱を取り、12カットして白醤油のあんをかけて出来上がり。

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