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かぼちゃのマリネ

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材料 (4人分)

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  • かぼちゃ四分の一個
  • サラダ油180cc
  • 砂糖25g
  • 8g
  • ワインビネガー90cc
  • タカの爪二分の一本
  • ローズマリー3〜4枝
  • ニンニク2片

作り方

  1. かぼちゃは種を取り、皮をむいて5mm位のスライスにする。 160℃の油でかぼちゃを揚げて、軽く塩をふる。
  2. 鍋に分量のサラダ油・タカの爪・つぶしたニンニクを入れて、弱火にかけ オイルに風味をつける。
  3. ニンニクが色付いてきたら火をとめて、ローズマリーの枝を入れて香りをつける。 油の温度が少し下がるまで火は止めておく。
  4. ワインビネガーをそそぎ、再び火にかける。砂糖・塩を入れて味を整え、 皿にならべたかぼちゃの上から熱いうちにかける。
  5. 3〜4時間ほどの漬け込んで出来上がり!(少し冷してからの方が良いでしょう)

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