サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スパナコピタ(ほうれん草のパイ)

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍パイシート20センチ角2枚
  • ほうれん草1/2束
  • 玉葱1/4個
  • 1個
  • フェタチーズ50g
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 照り出用溶き卵適量

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし2センチ長さに切って、水気をよく絞っておく。パイシートは1枚を4等分して再度冷凍庫に入れておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱のみじん切りを炒め、1のほうれん草・溶き卵を加え塩コショウで味を整えて冷ましたらパイシートにチーズとともに三角形になうように包み、綴目をフォークで抑えてとじ、上に溶き卵を塗って180度のオーブンで20分(焼色がつくまで焼く)

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 8854
  • 18560

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 10186
  • 20551

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13844
  • 25735

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12826
  • 18437

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          スパナコピタ(ほうれん草のパイ)

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。