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スパナコピタ(ほうれん草のパイ)

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材料 (4人分)

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  • 冷凍パイシート20センチ角2枚
  • ほうれん草1/2束
  • 玉葱1/4個
  • 1個
  • フェタチーズ50g
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ2
  • 照り出用溶き卵適量

作り方

  1. ほうれん草は塩茹でし2センチ長さに切って、水気をよく絞っておく。パイシートは1枚を4等分して再度冷凍庫に入れておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱のみじん切りを炒め、1のほうれん草・溶き卵を加え塩コショウで味を整えて冷ましたらパイシートにチーズとともに三角形になうように包み、綴目をフォークで抑えてとじ、上に溶き卵を塗って180度のオーブンで20分(焼色がつくまで焼く)

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