サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉じゃが温玉チーズ焼き

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 黒豚バラスライス180g
  • 男爵芋180g
  • にんじん65g
  • 玉ねぎ80g
  • 30cc
  • みりん30cc
  • 醤油30cc
  • ソース(12人前)
  •  ベーコン10g
  •  にんにく1g
  •  無塩バター5g
  •  生クリーム50cc
  •  牛乳20cc
  • 3分卵1個
  • ラミアチーズ10g

作り方

  1. 豚バラ肉は3センチ幅に切る にんじん、男爵芋、玉ねぎは乱切りにする
  2. 鍋に油を熱し、1を肉→野菜の順に炒める
  3. 2に酒、みりん、醤油を加えて15分くらい炊く
  4. ソースを作る ソテーパンにバターをいれ、ニンニクを軽く炒める。 さらに牛乳、生クリームを加えて、とろみがつくまで煮つめる
  5. キャセロールに肉じゃがを入れ、4をかける。 上に3分卵をのせ、ラミアチーズをかけて200℃のオーブンで 5分程度焼いて出来上がり。

おすすめのレシピ

いちじくの豚肉巻き

いちじく 豚ロース薄切り肉 イタリアンパセリ 塩 こしょう 小麦粉 オリーブ油 バルサミコ酢

  • 15分
  • 373kcal
  • 818
  • 1005

きゅうりと豚肉の春巻き

きゅうり 大葉 豚こま切れ肉 鶏ガラスープの素 おろしニンニク 春巻きの皮 水溶き小麦粉 揚げ油 すだち   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 461kcal
  • 1946
  • 3097

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉じゃが温玉チーズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。