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アナゴのリゾット バルサミコソース

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材料 (1人分)

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  • 煮アナゴ1/2本
  • バルサミコ酢適宜
  • うなぎの蒲焼きのタレ適宜
  • 赤ピーマン1/10個
  • セロリ1/10本
  • しめじ1/10株
  • 七穀米1合
  • 芽ネギ1/10袋
  • ズッキーニ1/10本
  • パエリアブイヨン(なければブイヨン)2合
  • オリーブオイル少々
  • 胡椒適宜
  • 適宜

作り方

  1. ズッキーニ、赤ピーマン、セロリを荒く刻み、しめじを一口大にしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1と七穀米、パエリアブイヨン1合を入れて少し煮込む。
  3. 水分が少なくなってきたら、さらにパエリアブイヨン1合を加えて塩胡椒で味を調える。
  4. 3を石の器に半分入れ、上にアナゴをのせる。
  5. バルサミコ酢とうなぎの蒲焼きのタレを合わせてバルサミコソースを作る。 アナゴにバルサミコソースを塗り、さらに残りの3をのせる。
  6. 5を200℃程度に温めたオーブンで、7〜8分焼く。
  7. 6の上に芽ネギをのせて出来上がり。
  8. 食べる直前に、バルサミコソースをかけてまぜる。

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