サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

銀ダラ石焼きビビンパ

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 銀ダラソース(5人前)
  •  チゲ鍋の素50cc
  •  水200cc
  •  コチュジャン80g
  •  砂糖40g
  •  長ねぎ150g
  •  銀ダラ500g
  •  ごま油90cc
  •  パプリカ30g
  •  粉唐辛子30g
  • ほうれん草ナムル(市販)40g
  • ゼンマイナムル(市販)30g
  • もやしナムル(市販)30g
  • ご飯270g

作り方

  1. 銀ダラソースを作る。 長ねぎを斜めにスライスする 鍋にごま油を熱し、葱を炒める。
  2. 1に、チゲ鍋の素、水、コチュジャン、砂糖、パプリカ、粉唐辛子 を入れて、さらに火にかける。
  3. 沸騰したら、霜降りをした銀ダラを入れる。
  4. 鍋ごと蒸し器にかけ、15〜20分程蒸して味をしみ込ませる。
  5. 石の器にごま油を塗り、温かいご飯を盛る。
  6. 4の上にもやし、ゼンマイ、ほうれん草の各ナムルをのせる。
  7. 5の中央に1/5量の銀ダラソースをのせて、器を熱々にしたら出来上がり。

おすすめのレシピ

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 820
  • 746

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 970
  • 969

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1188
  • 1616

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 964
  • 1193

モチコチキン

鶏もも肉 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ みりん はちみつ   片栗粉 もち粉 揚げ油

  • 15分
  • 725kcal
  • 2790
  • 4036

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          銀ダラ石焼きビビンパ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。