サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

麦ご飯の石焼き 中華風あんかけ

印刷する

材料 (1人分)

買い物メモに追加

  • 麦ご飯240g
  • 少々
  • 胡椒少々
  • 炒めご飯ソース
  •  豚ロース150g
  •  オイスターソース45cc
  •  水180cc
  •  酒18cc
  •  がらスープ18cc
  •  醤油4cc
  •  水溶きかたくり粉適宜
  • サラダ油適宜
  • バター適宜
  • 三分卵1個
  • 万能葱適宜
  • 刻みのり0.5g

作り方

  1. 豚ロースを千切りにする フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めたらざるにあげて油を切る
  2. 炒めご飯ソースの材料を全て合わせて火にかけ、沸いたら 火を止め、水溶きかたくり粉を加えてまぜる
  3. 麦ご飯をバターで炒め、塩胡椒で味を調える
  4. 石の器を熱し、3のご飯を入れる
  5. 4の上に2のソースをかけ、三分卵をのせる
  6. 最後に万能葱と刻み海苔を振ったらできあがり

おすすめのレシピ

ポッサム

豚バラ肉(ブロック) しょうが にんにく 長ねぎ(青い部分) 塩 酒 【A】 味噌 コチュジャン はちみつ ごま油 酢 白ごま   サニーレタス 大葉 えごまの葉 白菜キムチ   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 374kcal
  • 3682
  • 6181

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 8731
  • 15950

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 9403
  • 14328

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          麦ご飯の石焼き 中華風あんかけ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。