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若鶏のグリル クリームソース添え

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材料 (4人分)

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  • 若鶏のもも肉4枚
  • モッツアレラチーズ1個(100g)
  • 大さじ1
  • こしょう少々
  • オリーブオイル適宜
  •   
  • 【トマトソース】
  •  トマト中2個
  •  オリーブオイル大さじ1
  •  塩小さじ1/2
  •  こしょう少々
  •   
  • 【クリームソース】
  •  生クリーム100cc
  •  粒マスタード大さじ1

作り方

  1. 若鶏のもも肉には塩こしょうをする。 鶏肉はあらかじめフォークで両面を突いて筋を切っておきます。
  2. モッツアレラチーズは5ミリの厚さにスライスし、(1)の鶏の皮と肉の間に挟み込む。
  3. 天板に(2)をのせ形を整えたら、皮にオリーブオイルを塗る。
  4. 200℃に余熱したオーブンで20〜25分、皮がきれいなきつね色になるまで焼く。
  5. 鶏を焼いている間に2種類のソースをつくる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、5ミリ角に切ったトマトを炒める。トマトの水分が少し煮詰まってきたら塩こしょうで味を整える。
  6. 生クリームを小鍋に入れ中火にかける。沸いてきたら粒マスタードを加えて混ぜたら火からおろす。
  7. 鶏が焼けたらお皿に盛り付け、トマトソースとクリームソースをかける。

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