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カジキのソテー カポナータ添え

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材料 (4人分)

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  • カジキの切り身4切れ
  • 薄力粉少々
  • 適宜
  • こしょう適宜
  • オリーブオイル大さじ1
  •   
  • 【カポナータ】
  •  玉ねぎ1/4個
  •  なす2本
  •  にんじん1/2本
  •  ピーマン2個
  •  しいたけ2個
  •  トマトの水煮缶1/2缶
  •  白ワイン大さじ1
  •  乾燥バジル適宜
  •  乾燥オレガノ適宜
  •  塩適宜
  •  こしょう適宜
  •  オリーブオイル大さじ2

作り方

  1. カポナータを作る。野菜は全部1cm角に切る。なべにオリーブオイル大さじ2をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、なす、しいたけの順によく炒める。
  2. (1)にトマトの水煮缶、乾燥バジル、乾燥オレガノ、白ワインを加えて煮込む。塩・こしょうで味を整える。
  3. カジキに塩・こしょうをして薄力粉をうすくまぶす。
  4. あたためておいたフライパンにオリーブオイル大さじ1をしき、(2)のカジキマグロを両面きつね色になるようにソテーする。
  5. (4)を皿に盛り、(2)を添えていただく。

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