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しいたけのなめたけ肉詰め

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材料 (2人分)

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  • しいたけ(中)6個
  • なめたけ(瓶詰め)60g
  • 鶏ミンチ100g
  • 大さじ1
  • 銀杏3個

作り方

  1. しいたけは汚れを固く絞ったキッチンペーパーでふき取り、軸を取る。銀杏は、殻にヒビを入れてから煎り、薄皮までむいて、2つに割る。
  2. 鶏ミンチになめたけを入れてよく練り、粘りが出て十分混ざったら酒を入れてよく混ぜる。
  3. しいたけの内側に2)をこんもりと中高に盛り、蒸気の立った蒸し器で8〜10分蒸す。
  4. 器に盛る。銀杏を飾り、染み出した蒸汁をかける。

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