サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キノコのスペイン風オムレツ

印刷する

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • マッシュルーム6個
  • まいたけ1パック
  • 玉ねぎ1/2個
  • ちりめんじゃこ100g
  • 4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々
  • 粉チーズ大さじ4

作り方

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄く切り、マッシュルームは5mmぐらいの厚さに切っておく。まいたけは石づきを取り、小さめに手でさいておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 玉ねぎに透明感が出てしんなりしたら、マッシュルーム、まいたけ、ちりめんじゃこを入れ、弱火のまま3分程炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 卵を溶きほぐした中に粉チーズを入れて混ぜる。
  5. 3)のフライパンに4)を入れ、手早くかき混ぜ半熟の状態にし、そのまま1分程火を通す。
  6. 卵がくっつかず、きれいに焼けているようなら、フライパンにお皿を乗せひっくり返し、そのままフライパンにスライドさせて反対側をよく焼く。
  7. 大皿に取り、好きな量を小皿に切り分ける。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1083
  • 2423

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          キノコのスペイン風オムレツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。