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ゆで豚とキノコのおろし和え

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材料 (2人分)

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  • しいたけ中3枚
  • エリンギ大2本
  • しめじ100g(1パック)
  • えのきだけ100g(1/2パック)
  • 少々
  • 豚薄切り肉150g
  • 少々
  • 大根400g
  • ぽん酢大さじ3
  • 七味唐辛子、ごま油適量
  • 三つ葉1/3束

作り方

  1. しいたけは軸を取り、薄切りにする。エリンギは手でさく。しめじとえのきだけは石づきを取り、手でほぐす。大根は皮をむいておろし、ザルにあげて水気を切る。三つ葉はざく切りにする。
  2. 塩少々を加えた熱湯で、キノコを中火で2分程ゆで、ザルに上げ水気をきる。
  3. 豚肉は6〜7cmの長さに切り、酒少々を加えた熱湯で1枚ずつゆでる。火が通ったら引き上げ、水気をきって広げて粗熱を取る。
  4. ぽん酢に七味唐辛子、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  5. ボウルにキノコと豚肉を入れ、大根おろしを加えてさっくりと混ぜる。
  6. 器に5)を盛り、三つ葉を散らし4)をまわしかける。

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