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そら豆とむきえびのかき揚

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  • 調理時間:60分
  • カロリー:502kcal

材料 (2人分)

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  • そら豆5本ほど
  • むきえび100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 大さじ1
  • 大根おろし適量
  •   
  • 【天ぷら衣】
  • 小麦粉1カップ
  • 1個
  • ビール3/4カップ

作り方

  1. そら豆は薄皮をむく。むきえびは適当な大きさに切り、酒をふる。玉ねぎは千切りにする。
  2. ボウルに卵を割り、ビールを入れる。小麦粉を入れ4〜5本の菜箸で粗く、大ざっぱに混ぜる。
  3. 2)のボウルの中にそら豆、むきえび、玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
  4. へらで材料をすくい、180度ぐらいの油に散らばらないようにそっと落とし、カラッと揚げる。
  5. 皿に4)を盛り、大根おろしを盛りつける。

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