サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースとにんじんのホットサラダ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:181kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • グリーンピース(さや付き)約250g
  • にんじん中1本
  • エキストラバージンオリーブ油大さじ1
  •   
  • 【A】
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • 小さじ1/3
  • こしょう適量

作り方

  1. グリーンピースはさやから出す。にんじんは皮をむき5mm角に切る。
  2. 鍋に水を入れ中火にかけてにんじんをゆでる。4〜5分くらいしたらグリーンピースを加え2〜3分ほどゆでる。
  3. 2)の水気を切り、ボウルに入れAを加えて味を調える。

おすすめのレシピ

えびアボカドタルタル

アボカド 玉ねぎ ゆで玉子 えび マヨネーズ レモン汁 塩 こしょう バゲット パプリカパウダー   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 223kcal
  • 1089
  • 2434

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリーンピースとにんじんのホットサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。