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グリーンピースコロッケ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:835kcal

材料 (2人分)

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  • グリーンピース300g
  • 男爵いも3個
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター適量適量
  • 合挽き肉200g
  • 2個
  • 塩、こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • パン粉適量
  • 適量

作り方

  1. グリーンピースをさやから出す。沸騰した湯に塩をひとつまみ入れ、グリーンピースを約10分ゆで、ザルにあげておく。
  2. 男爵いもを洗ってラップに包み、電子レンジに8分かける。熱いうちに皮をむく。
  3. 1)と2)をボウルに移し、木じゃくしなどでしっかりとつぶす。
  4. 玉ねぎはみじん切りにし、バターでじっくりと炒める。
  5. 4)に合挽き肉を加え、色が変わるまで中火で炒める。
  6. 5)に3)、卵黄1個分を加えて混ぜ、塩、こしょうで味付けし、粗熱を取る。
  7. 6)を小判型に整え、小麦粉、卵(1個分)、パン粉の順に衣をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

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