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なすとツナの炒めもの

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:162kcal

材料 (2人分)

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  • なす1本
  • ツナ40g
  • しそ2〜3枚
  • ごま油(炒め用)大さじ1
  •   
  • 【A】
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. ボウルに【A】の調味料としそを混ぜ合わせておく。
  2. なすは縦に二つ割りしてから半月切り、しそは千切りにしておく。
  3. フライパンに油をひき、なすを炒める。なすに油がなじんだらツナを入れて炒め合わせる。
  4. 3)の中に【A】のたれを入れて30分ぐらい漬け込む。器に盛り、2)のしそを載せる。

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