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ピリ辛トマトの肉味噌

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:304kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ひき肉200g
  • トマト400g
  • コチュジャン大さじ2
  • ごま油適量
  • 適量
  • しょうゆ小さじ1
  • トマト(輪切り)1個

作り方

  1. トマト400gはへたを取り、皮を湯むきする。
  2. フライパンにごま油を熱してひき肉を炒める。ひき肉がポロポロになって脂が出てきたらコチュジャンを加えて炒め合わせる。
  3. 2)にトマトを加え、強火にして木ベラでトマトを崩しながら、水気が少なくなるまで炒め、塩で味を調えて隠し味にしょうゆを加える。
  4. 別のフライパンで、輪切りにしたトマト1個を軽く焼いて皿に盛り、上から3)のトマト肉味噌をたっぷりとかける。

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