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アジアンさっぱりスープ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:37kcal

アジアンさっぱりスープ

材料 (2人分)

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  • なす1/2個(縦切り)
  • オクラ3個
  • 赤パプリカ1/4個
  • レモングラス1本
  • ナンプラー大さじ2
  • 大さじ1
  • 中華だし小さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. なすは5mmの斜め半月切りにして、水にさらす。オクラは塩で表面をこすって細かい毛を落とし、軸を切って5mm幅に斜めに切る。赤パプリカは縦に3mmの薄切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら中華だし、レモングラスを加え、1)の野菜も加える。
  3. 2分間ほど煮て、なすが柔らかくなったらナンプラーと酢を加え、火から下ろして器に盛る。

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