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春キャベツと豆のスープ ゴルゴンゾーラチーズ添え

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材料 (2人分)

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  • キャベツ1/8個
  • いんげん10本
  • そら豆10個
  • 玉ねぎ1/4個
  • にんにく1片
  • 白ワイン50cc
  • 固形ブイヨン1個
  • 400cc
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1+大さじ2
  • ゴルゴンゾーラ30g

作り方

  1. キャベツは半分の大きさに切る。いんげんは5cmの長さに切る。そら豆は薄皮をむく。
  2. 玉ねぎは薄切りに、にんにくは縦半分に切って芯をとる。
  3. 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れて熱し、炒める。玉ねぎがしんなりしたら、白ワインを加え、半分くらいの量になるまで煮詰める。固形ブイヨン、水を加えて10分ほど煮、1)のキャベツ、いんげん、そら豆を加え5分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に移してゴルゴンゾーラをのせ、オリーブオイルをかける。

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