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うなぎと豆腐のさっぱりサラダ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:292kcal

材料 (2人分)

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  • うなぎの蒲焼1/2尾
  • 木綿豆腐1/2丁
  • きゅうり1/2本
  • みょうが2個
  • 青じそ3枚
  • しば漬け25g
  • すりごま大さじ1
  • ごま油小さじ2
  • 大さじ1〜1.5
  • 適量

作り方

  1. うなぎの蒲焼は1cm幅に切る。木綿豆腐は、キッチンペーパーなどでくるんで重しをし、水気を切っておく。
  2. きゅうりは小口切りにし、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水気を絞る。みょうが、青じそは縦半分に切ってから千切りにする。しば漬けは3mm幅に切る。
  3. ボウルに1)の豆腐を手でくずしながら入れ、2)、すりごま、ごま油、酢、塩少々を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、うなぎを載せて完成。

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