サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのピリ辛ねぎソース

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:384kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • サーモン(生)3切れ
  • 塩、こしょう少々
  • 大さじ1/2
  • 白ねぎ1本
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  •   
  • 【タレ】
  • 豆板醤
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • しょうゆ大さじ1.5
  • ごま油大さじ1
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. サーモンはひと口大の大きさに切り、塩、こしょう、酒で下味をつける。
  2. 白ねぎはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  3. 1)のサーモンの水気を拭きとり、片栗粉をまぶして170度の揚げ油でこんがりと揚げる。
  4. 【タレ】の調味料をよく混ぜ合わせ、2)の白ねぎを加える。
  5. 揚げたての3)を4)に加え、全体に味がなじむようにあえ、器に盛り付け2)の青ねぎを散らす。

おすすめのレシピ

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 1195
  • 1826

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 1900
  • 2772

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2160
  • 3159

麩スナック ガーリック風味

焼き麩 【A】 オリーブ油 白ワイン おろしにんにく 粉チーズ 塩   パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 114kcal
  • 1848
  • 2703

切干大根のキムチ炒め

切干大根 豚挽き肉 しいたけ 青ねぎ 白菜キムチ 塩 こしょう ごま油 しょうゆ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 211kcal
  • 1990
  • 2515

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンのピリ辛ねぎソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。