水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チーズ入り豚つくね焼き

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:232kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • コーン(缶詰)30g
  • プロセスチーズ30g
  • 片栗粉小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1
  • 青しそ2枚

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにし、プロセスチーズは1cm角に切る。酒、しょうゆ、みりんを混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. ボウルに1)の玉ねぎとプロセスチーズ、豚ひき肉、コーン、片栗粉、塩、こしょうを入れて、よくこねる。それを6等分にし、薄い丸型に成型する。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2)を入れて中火で両面に焼き色をつける
  4. 3)に1)の合わせ調味料を回し入れ、全体にたれをからめる。蓋をして弱火で約3分間蒸し焼きにする。火が通ったら、青しそとともに皿に盛る。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 800
  • 911

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2372
  • 4423

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2486
  • 3997

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2735
  • 4467

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          チーズ入り豚つくね焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。