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2種類の贅沢な豚ロールカツ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:397kcal

材料 (2人分)

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  • 豚ロース肉(薄切り)8枚
  • しそ4枚
  • 山芋50g
  • 梅干大2個
  • みりん小さじ1
  • 海苔4枚
  • プロセスチーズ30g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 小麦粉適宜
  • 溶き卵適宜
  • パン粉適宜
  • キャベツ適宜
  • かいわれ大根適宜
  • 揚げ油適宜

作り方

  1. 梅干は種を取って包丁の先で叩き、みりんを加えて梅肉を作る。
  2. 山芋、プロセスチーズは肉の幅に合わせて短冊切りにする。
  3. 豚肉を広げて軽く塩、こしょうをし、【しそ、山芋、梅】【海苔、チーズ】をセットでのせて、それぞれ4枚ずつ巻いていく。
  4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、お皿に盛る。180℃に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. キャベツの千切りとかいわれ大根を添えた皿に4)を盛る。

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