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黒酢を使った酢豚

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:363kcal

材料 (2人分)

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  • 豚もも肉(塊)200g
  • パプリカ(赤)1/2個
  • 白ねぎ約5cm
  • しょうが1片
  • 【A】
  • 大さじ1/2
  • しょうゆ大さじ1/2
  •   
  • 片栗粉適量
  • 揚げ油適量
  • 【B】
  • しょうゆ大さじ2
  • 黒酢大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  •   
  • 水溶き片栗粉大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、【A】をもみ込んでしばらく置き、汁気を切って片栗粉を薄くまぶす。170℃の油で3〜4分揚げる。
  2. パプリカは2cm角に切る。白ねぎは芯を取り除いて細切りにする。しょうがはみじん切りにする。【B】は混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて香りがでるまで炒め、パプリカを加えてさっと炒める。
  4. 3)に、1)の豚肉とBを順に加えて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 4)器に盛り、白ねぎをあしらう。

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