水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ナスの豚ミンチ詰め

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:352kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚ひき肉120g
  • ごま油適量
  • おろししょうが小さじ1
  • 豆板醤大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • なす2本
  • 適量
  • 青ねぎ1本

作り方

  1. ごま油で豚挽き肉をパラパラになるまで炒め、おろししょうが、豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  2. なすはヘタを切りそろえ、縦半分に切る。中央に縦真っ直ぐ切り込みを入れ、水にさらしてアクをとった後、キッチンペーパーで水分を取る。
  3. 180度に熱した油で、2)を揚げる。
  4. 青ねぎは小口切りにしておく。
  5. 3)の切り込みに1)を詰め、4)を散らす。

おすすめのレシピ

しいたけのチーズ肉巻き

しいたけ ピザ用チーズ 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 小麦粉 焼肉のタレ   ※4個分の分量です。

  • 20分
  • 429kcal
  • 803
  • 917

チーズと焼き豚の春巻き

焼き豚 プロセスチーズ 大葉 春巻きの皮 水溶き小麦粉 サラダ油   ※5本分の分量です。

  • 20分
  • 425kcal
  • 2372
  • 4424

キウイとクリチの生ハム巻き

キウイフルーツ クリームチーズ 生ハム イタリアンパセリ オリーブ油   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 177kcal
  • 2486
  • 3998

焼きブロッコリー

ブロッコリー オリーブ油 塩 こしょう 白ワイン 粉チーズ

  • 15分
  • 271kcal
  • 2735
  • 4467

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ナスの豚ミンチ詰め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。