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ほたてとズッキーニのクリームパスタ

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材料 (2人分)

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  • ほたての貝柱(刺身用)6個
  • 塩、こしょう少々
  • 小麦粉少々
  • ズッキーニ1本
  • オリーブ油大さじ1
  • バター大さじ1
  • 白ワイン100cc
  • 生クリーム100cc
  • パスタ160g

作り方

  1. ほたては半分の大きさに切り、軽く塩、こしょうをし、小麦粉をふる。
  2. ズッキーニは1/2本をすりおろし、残りは厚さ3mmの半月に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、半月に切ったズッキーニを炒める。塩、こしょうをし、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4)のフライパンにバターを熱して1)のほたてを入れ、表面に焼き色をつけて取り出す。
  5. 白ワインを加えて半分の量になるまで煮詰め、生クリーム、2)のズッキーニのすりおろしを加えとろりとするまで煮詰める。塩、こしょうで味をととのえ、取り出したほたてを戻し、ソースに絡める。
  6. 茹で上がったパスタに6)のソースをかけ、(3)で炒めたズッキーニをちらす。

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