サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭のバルサミコ炒め

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:369kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭2切れ
  • れんこん100g
  • しめじ100g
  • 万能ねぎ3本
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • バルサミコ酢大さじ2
  • サラダ油大さじ3
  • にんにく3片
  • 小麦粉適量
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 鮭は1切れを4等分に切り、塩、こしょうしておく。
  2. れんこんは厚さ3mmの半月切りにして酢水にさらす。しめじはほぐしておく。ねぎは、2cmの長さに斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、水を切ったれんこんを炒め、軽く塩、こしょうをする。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、皮をむき、絞り器で潰したにんにくを入れてから、弱火にかける。香りがしてきたら強めの中火にし、小麦粉をまぶした鮭を入れ、両面に焼き色をつける。
  5. 4)に3)のれんこん、2)のしめじを加え入れ、ひと混ぜしたら、酒を入れてアルコールを飛ばす。しょうゆを入れ、全体に味が回ったらバルサミコ酢を入れ、ねぎも加えてフライパンを揺すりながら、全体に絡める。塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。

おすすめのレシピ

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 997
  • 1550

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 1173
  • 2474

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 1225
  • 2298

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭のバルサミコ炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。