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鮭のバルサミコ炒め

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:369kcal

材料 (2人分)

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  • 生鮭2切れ
  • れんこん100g
  • しめじ100g
  • 万能ねぎ3本
  • 大さじ2
  • しょうゆ大さじ1・1/2
  • バルサミコ酢大さじ2
  • サラダ油大さじ3
  • にんにく3片
  • 小麦粉適量
  • 塩、こしょう少々

作り方

  1. 鮭は1切れを4等分に切り、塩、こしょうしておく。
  2. れんこんは厚さ3mmの半月切りにして酢水にさらす。しめじはほぐしておく。ねぎは、2cmの長さに斜めに切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2を入れて火にかけ、水を切ったれんこんを炒め、軽く塩、こしょうをする。
  4. 別のフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、皮をむき、絞り器で潰したにんにくを入れてから、弱火にかける。香りがしてきたら強めの中火にし、小麦粉をまぶした鮭を入れ、両面に焼き色をつける。
  5. 4)に3)のれんこん、2)のしめじを加え入れ、ひと混ぜしたら、酒を入れてアルコールを飛ばす。しょうゆを入れ、全体に味が回ったらバルサミコ酢を入れ、ねぎも加えてフライパンを揺すりながら、全体に絡める。塩、こしょうで味を調え、器に盛りつける。

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