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鮭のつみれ汁

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:967kcal

材料 (2人分)

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  • 2切れ(160g)
  • 卵白1/2個分
  • 小さじ2
  • おろししょうが小さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • 片栗粉大さじ2
  • スダチ2個
  • 【だし】
  • 500ml
  • 昆布5g
  • 薄口しょうゆ50ml

作り方

  1. 鮭は骨と皮を取り除き、包丁でみじん切りにしてボウルに移し、卵白、酒、おろししょうが、塩、こしょう、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  2. 鍋に水を入れて昆布でだしを取り、薄口しょうゆを加えて1)を一口大の大きさにまとめて入れ、中火で火を通す。
  3. スダチを1個は輪切りにし、もう1個は半分に切って絞り汁を作っておく。
  4. 2)に火が通ったら、椀に盛り、3)の絞り汁を入れて、スダチの輪切りを飾る。

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