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豚とつくねのハリハリ鍋

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:375kcal

材料 (2〜3人分)

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  • 水菜1束
  • 白ねぎ1本
  • ごぼう1/2本
  • 油揚げ1枚
  • 豚うす切り肉200g
  • 【A】
  • 鶏ミンチ肉150g
  • 長ねぎ(みじん切り)大さじ2
  • 1/2個
  • 少々
  • 【B】
  • 1L
  • 昆布(6cm角)1枚
  • 薄口しょうゆ60cc
  • 50cc
  • みりん大さじ3
  • 小さじ1/2
  •   
  • ゆずこしょう各適量

作り方

  1. 水菜は5cmの長さに切り、白ねぎは5mm幅の斜め切りにする。ごぼうはささがきにして水に浸しておく。油揚げ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 【A】をボウルに入れて練り合わせておく。
  3. 鍋に【B】を入れて火にかけ、煮立つ直前に昆布を取り出し、2)を丸めながら入れる。水菜以外の材料も加えて煮る。
  4. 水菜を入れてシャキシャキ感が残るくらいで引き上げ、好みでゆずこしょうをつけて食す。

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