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紅白味噌なます

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:195kcal

材料 (2人分)

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  • 大根1/4本(約200g)
  • 金時にんじん4cm
  • ごま(飾り用)少々
  • 【みそだれ】
  • 白みそ(甘口)30g
  • 煮切りみりん大さじ1
  • 砂糖小さじ1 1/2
  • 大さじ1
  • 練りごま小さじ2
  • ごま大さじ1

作り方

  1. 大根、金時にんじんともスライサーでマッチ棒ぐらいの千切りにし、塩水(塩 小さじ2杯+水 1L)に10分漬ける。
  2. 1)の大根とにんじんをきつく搾る。
  3. 練りごま、白みそ、酢、砂糖、煮切りみりんを入れて混ぜ、ごまをすって加える。
  4. 3)に2)を合わせてよく和え、器に盛って、ごま少々を飾る。

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