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れんこんと鶏肉のコク辛みそ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:382kcal

材料 (2人分)

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  • れんこん300g(中1節)
  • 鶏もも肉200g
  • 銀杏10個
  • しめじ100g
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ2
  • コチュジャン大さじ1
  • しょうゆ小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 酢(れんこんさらし用)小さじ1

作り方

  1. れんこんは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにして酢水に5分さらす。鶏もも肉は一口大に切る。しめじは石づきをとり、小房に分ける。ぎんなんは油を敷かずにフライパンで空煎りして殻をむいておく。
  2. フライパンにごま油を入れて中火で熱する。鶏肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで強火で炒めたら、れんこん、しめじを加え、全体に油が回る程度に炒め合わせる。酒をふり、蓋をして、れんこんに火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする。
  3. コチュジャン、しょうゆ、みりんを混ぜて2)のフライパンに一息に入れ、つややかな照りが出るまで炒め合わせる。最後に銀杏を加えて、さっとひと混ぜして器に盛りつける。

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