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れんこんと里芋の肉団子

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:476kcal

材料 (2人分)

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  • 豚挽き肉100g
  • 鶏挽き肉100g
  • 里芋3個
  • れんこん100g
  • しょうが15g
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 揚げ油適宜
  • (A)
  • かつおだし1カップ
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉適宜
  • 適宜
  • サラダ菜4枚

作り方

  1. れんこんは皮をむき、1cm角に切り、水につけておく。
  2. 里芋は皮をむいてゆで、やわらかくなったらボウルに取って粘りが出るまでつぶす。
  3. 2)に豚挽き肉、鶏挽き肉、水を切った1)のれんこん、みじん切りにしたしょうが、しょうゆ、酒を加えてよく混ぜ、3pの団子状に丸める。
  4. 3)を160℃の油で3〜4分じっくりと揚げる。
  5. 鍋に(A)をいれて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけてあんを作る。
  6. 4)に5)をからめて器に盛る。

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