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根菜の食べる豆乳ポタージュ

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  • 調理時間:30分
  • カロリー:179kcal

根菜の食べる豆乳ポタージュ

材料 (2人分)

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  • じゃがいも1個
  • かぶ1個
  • 里いも3個
  • 白ねぎ1/2本
  • ごぼう1/3本
  • 200ml
  • 固形コンソメ1個
  • 豆乳200ml
  • 塩、こしょう各適量
  • クラッカー適量

作り方

  1. じゃがいもとかぶは皮をむいて5mmの厚さのいちょう切りにする。里いもは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、白ねぎは5mm幅の小口切りにする。ごぼうはきれいに洗って、5mm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋に水、固形コンソメ、1)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にして蓋をし、20分ほど煮込む(途中、水分が足りなければ水を足す)。
  3. 豆乳を加え、ひと煮立ちしたら塩、こしょうで味を調える。
  4. 3)を器によそい、クラッカーを添える。

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