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キャベツとカリフラワーのエスニック炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:55kcal

材料(2人分)

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  • キャベツ4枚
  • カリフラワー1/4個
  • 赤唐辛子1本
  • クミンシード小さじ1
  • ターメリック小さじ1
  • カレー粉小さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • サラダ油適宜

作り方

  1. キャベツは2~3㎝のざく切りにする。
  2. カリフラワーは小房に分け、固めに塩ゆでする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、種を取った赤唐辛子、クミンシードを入れ、焦がさないように香りが出るまで炒めてから、クミンシードを取り除く。
  4. 3)にキャベツ、カリフラワーを加えて炒め、全体に油が回ったら、塩、ターメリック、カレー粉で味を調えて、器に盛る。

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