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中華風きゅうりとくらげのあえ物

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:42kcal

材料 (2人分)

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  • きゅうり1本
  • くらげ15g
  • 小さじ1/6
  • ごま油小さじ1
  • 少々(塩ゆで用)

作り方

  1. くらげは水につけて塩抜きし、5cmの長さに切る。
  2. きゅうりはピーラーで縦縞模様に皮をむき、1.5cmの輪切りにし、さらに3mm間隔に切り目を入れる。
  3. 塩の入った熱湯にきゅうりを30秒程度さっと湯通しし、冷水にとって水を切る。
  4. ボウルにきゅうりと塩を入れて軽くもみ、余分な水分を切ってからくらげとごま油を加えてあえる。

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