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鮭とくるみと甘栗のクリームパスタ

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材料 (2人分)

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  • 塩鮭1切れ
  • セロリ1本
  • くるみ8個
  • 甘栗8個
  • バター大さじ1
  • 生クリーム100cc
  • 塩、こしょう少々
  • フィットチーネパスタ140g

作り方

  1. 塩鮭は皮と骨を取り、一口大に切る。
  2. セロリはピーラーで軽く筋を取り、斜め薄切りにする。甘栗は半分に切る。くるみはフライパンまたはトースターで乾煎りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、2)のセロリを加え炒める。しんなりしたら(1)の塩鮭、甘栗を加えて炒め、鮭に火が通ったら生クリームを加える。とろりとするまで煮詰め、塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 茹でたてのパスタを(3)に加え絡め、器に盛ってくるみをのせる。

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