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揚げだし豆腐〜わかめの梅風味スープかけ〜

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:115kcal

材料 (2人分)

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  • 絹こし豆腐1丁
  • 片栗粉小さじ2
  • 揚げ油適量
  • 【A】
  • 乾燥わかめ2g
  • 梅干1個
  • だし汁1カップ
  • 適量
  • しょうゆ適量
  • 白ごま適量

作り方

  1. 絹こし豆腐は水気を切り、適当な大きさに切る。
  2. 乾燥わかめは水に浸して戻し、刻んでおく。梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
  3. 1)の豆腐をキッチンペーパーなどでていねいに水気を拭きとり、片栗粉をまぶして160度の揚げ油でカラリと揚げる。
  4. 小鍋に2)のわかめと梅干、【A】の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 揚げた豆腐を器に盛り、4)のスープをかける。

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