サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たことブロッコリーのガリシア風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:428kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ200g
  • じゃがいも(男爵)中2個
  • 玉ねぎ(中)1/4個
  • ブロッコリー60g
  • 【ドレッシング】
  • 白ワインビネガー大さじ2
  • EXバージンオリーブ油50ml
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ゆでだこは、薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やや柔らかめにゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. ボウルに【ドレッシング】の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 2)に1)を入れてあえ、15分間くらい置いて味をなじませて皿に盛る。

おすすめのレシピ

もち麦と野菜のトマトリゾット

もち麦 にんにく 玉ねぎ ズッキーニ 黄パプリカ ミニトマト ソーセージ オリーブ油 白ワイン トマトジュース(無塩) 水 顆粒コンソメ 粉チーズ 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 30分
  • 429kcal
  • 6595
  • 9079

レンズ豆とソーセージの煮込み

レンズ豆 玉ねぎ にんじん にんにく ソーセージ オリーブ油 白ワイン 水 固形コンソメの素 ローリエ(あれば) 塩 こしょう バゲット

  • 15分
  • 332kcal
  • 6888
  • 11295

豚肉とかぶのフリカッセ

豚肩ロース肉(とんかつ用) 【A】 塩 こしょう 白ワイン   かぶ 玉ねぎ にんにく サラダ油 白ワイン 小麦粉 顆粒コンソメ 水 生クリーム 塩 こしょう クレソン

  • 20分
  • 531kcal
  • 6708
  • 9852

ひよこ豆のトマト煮

鶏もも肉 玉ねぎ にんにく ひよこ豆の水煮缶 塩 こしょう オリーブ油 白ワイン トマト水煮缶 水 固形コンソメの素 砂糖 サワークリーム イタリアンパセリ(あれば)

  • 25分
  • 506kcal
  • 12061
  • 14985

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たことブロッコリーのガリシア風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。