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たこのカポナータ風

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:330kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでだこ150g
  • ブロッコリー1/2本
  • コンキリエ(貝殻型のパスタ)100g
  • なす1本
  • 黄パプリカ1/2個
  • オリーブ油適量
  • おろしにんにく小さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ4
  • ホールトマト(缶)300g
  • 黒こしょう適量
  • 乾燥バジル適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。コンキリエは、袋の指示よりやや固めにゆでてザルにあげておく。
  2. たこは一口大の大きさに切る。
  3. なすは縦半分に切り、約2cmの角切りにする。パプリカは縦に8つに切る。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、3)を中火で炒める。火が通ったらおろしにんにくと白ワインビネガーを加える。
  5. 4)に、1)と2)、ホールトマトを軽くつぶしながら加えて煮込む。5分間ほど煮込んだら皿に盛り、黒こしょうと乾燥バジルをふる。

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