サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

たこのカポナータ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:330kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ゆでだこ150g
  • ブロッコリー1/2本
  • コンキリエ(貝殻型のパスタ)100g
  • なす1本
  • 黄パプリカ1/2個
  • オリーブ油適量
  • おろしにんにく小さじ1
  • 白ワインビネガー大さじ4
  • ホールトマト(缶)300g
  • 黒こしょう適量
  • 乾燥バジル適量

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。コンキリエは、袋の指示よりやや固めにゆでてザルにあげておく。
  2. たこは一口大の大きさに切る。
  3. なすは縦半分に切り、約2cmの角切りにする。パプリカは縦に8つに切る。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、3)を中火で炒める。火が通ったらおろしにんにくと白ワインビネガーを加える。
  5. 4)に、1)と2)、ホールトマトを軽くつぶしながら加えて煮込む。5分間ほど煮込んだら皿に盛り、黒こしょうと乾燥バジルをふる。

おすすめのレシピ

いちじくカプレーゼ

いちじく モッツアレラチーズ 塩 こしょう オリーブ油 バルサミコ酢 パセリのみじん切り

  • 10分
  • 231kcal
  • 526
  • 408

いわし缶とポテトのパン粉炒め

いわしの缶詰(水煮) じゃがいも 玉ねぎ 塩 こしょう オリーブ油 【A】 パン粉 パセリのみじん切り おろしにんにく 塩 オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 20分
  • 187kcal
  • 552
  • 382

いかのアンチョビソテー

するめいか にんにく パセリ アンチョビ(フィレ) オリーブ油 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 223kcal
  • 1807
  • 2557

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          たこのカポナータ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。