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たことグリーンアスパラの冷たいパスタ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:593kcal

材料 (2人分)

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  • パスタ(細麺)150g
  • たこ(生食用)100g
  • グリーンアスパラ4本
  • 赤パプリカ1/4個
  • 黄パプリカ1/4個
  • セロリ1/4本
  • オリーブ油大さじ1
  •   
  • 【A】
  • オリーブ油大さじ2
  • ワインビネガー大さじ1.5
  • 砂糖ひとつまみ
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 赤パプリカ、黄パプリカはみじん切りにする。セロリは、筋を取ってみじん切りにする。たこは1.5cm幅の斜め切りにする。グリーンアスパラは根元の硬い部分は切り取り、半分の長さに切っておく。
  2. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、1)のたことパプリカとセロリを加えて冷蔵庫で15分ほどマリネにする。
  3. パスタは表示時間通りにゆで、ゆで上がる2分半前に1)のグリーンアスパラの根元部分を、その30秒後に頭の部分を加えてゆでる。
  4. パスタをザルに上げ、オリーブ油大さじ1を全体になじませて冷ます。グリーンアスパラはさっと冷水に通し、水気を切って3cm長さの斜め切りにする。
  5. 食べる直前に、2)と4)のパスタ、グリーンアスパラをさっと混ぜ、器に盛る。

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