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夏野菜たっぷりのタコライス

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:638kcal

材料 (2人分)

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  • 牛ひき肉200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1/2
  • なす1/2本
  • パプリカ(黄)1/2個
  • トマト1個
  • 料理酒大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • トマトケチャップ大さじ1
  • チリソース大さじ2
  • レタス4枚
  • スライスチーズ2枚
  • ご飯2膳分

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1)と牛ひき肉を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  3. なす、パプリカは1cmに、トマトは2cmのさいの目に切る。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3)を中火で炒め、野菜がしんなりとしてきたら料理酒、しょうゆ、トマトケチャップ、チリソースを加えてさらに中火で炒める。
  5. 4)がフツフツと沸騰してきたら火を止め、2)を加えてよく混ぜる。
  6. レタスは手で一口大にちぎっておく。
  7. ご飯をこんもりと皿に盛り、その上にスライスチーズ、5)を順に載せ、レタスを添える。

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