サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

絹さやと豆腐のチャンプルー

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:316kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 豚肉(薄切り)120g
  • 絹さや80g
  • 木綿豆腐200g
  • 2個
  • ごま油大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • かつお節適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。絹さやは筋を取る。
  2. 木綿豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しをのせて水気を切っておく。卵は溶いておく。
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら1)の絹さや、2)の木綿豆腐を手でくずしながら加えてさらに炒める。
  5. 酒、しょうゆ、塩、こしょうで味を調え、仕上げに溶き卵を加えて全体を混ぜ合わせる。
  6. 器に5)を盛り、かつお節をかける。

おすすめのレシピ

オイスター風味の豚じゃが

じゃがいも 玉ねぎ 豚薄切り肉 サラダ油 【A】 だし 砂糖 みりん   しょうゆ オイスターソース さやいんげん

  • 25分
  • 408kcal
  • 4892
  • 8341

なすとさば缶のトマト煮

なす トマト にんにく さばの水煮缶 オリーブ油 カレー粉 塩 こしょう パセリ(みじん切り)

  • 15分
  • 313kcal
  • 8490
  • 13471

キーマカレーそうめん

そうめん 玉ねぎ パプリカ(赤・黄) なす 合い挽き肉 サラダ油 トマトジュース(無塩タイプ) 水 カレールウ 温泉卵 パセリ(みじん切り)

  • 25分
  • 770kcal
  • 6826
  • 10362

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          絹さやと豆腐のチャンプルー

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。