サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳鍋

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • 豆乳鍋のもと(ストレート)1000cc
  • 市販のホワイトソース 120g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用300g
  • 白身魚200g
  • 白菜1/4個
  • にんじん1本
  • もやし1袋
  • 木綿豆腐1丁

作り方

  1. ホワイトソースを豆乳鍋のもとで少量ずつ溶かしながら、全体を混ぜ合わせておく。
  2. 白身魚は一口大に切っておく。
  3. 白菜は良く水洗いして、4cm幅に切り、芯の部分と葉の部分に分けておく。にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く切っておく。
  4. もやしはザルにあけ、よく水洗いしておく。豆腐は一口大になるようにスプーンですくっておく。
  5. 鍋に出し汁を入れて火にかけ、沸騰直前になったら煮えにくい材料から入れていき、全体がしっかり煮えたらできあがり。

おすすめのレシピ

ピリッと山椒が利いたローストビーフ

牛もも塊肉 サラダ油 クレソン 【野菜チップス】 かぼちゃ れんこん 揚げ油 塩 【A】 粉山椒 塩 粗挽きこしょう 【B】 ポン酢 みりん

  • 50分
  • 360kcal
  • 5600
  • 4172

国産牛で贅沢肉じゃが

国産牛バラ肉 じゃがいも(メークイン) にんじん 玉ねぎ 【A】 かつおだし 水   濃口醤油 塩 黒こしょう サラダ油 いんげん(彩り用)

  • 25分
  • 4476
  • 3134

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆乳鍋

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。