サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サバのユズ焼き

印刷する

材料 (4人分)

買い物メモに追加

  • サバの上身200g
  • 青ネギ(小口切り)4本
  • いりごま大さじ1
  • しその葉(粗みじん)4枚分
  • おろししょうが5g
  • 田舎みそ20g
  • 1個
  • ゆずまたはかぼす2個

作り方

  1. サバの身は包丁で粗くたたき、残りの材料を加えてたたくようにして混ぜる。
  2. 中身をくり抜いたゆずに1)を詰め200℃の天火で5分間焼く。

おすすめのレシピ

ライスペーパーのお好み焼き風

ライスペーパー カットきゃべつ(千切り) 豚バラ薄切り肉 卵 塩 サラダ油 水 【A】 お好み焼きソース マヨネーズ かつお節パック 青のり

  • 10分
  • 379kcal
  • 951
  • 885

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1368
  • 2955

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サバのユズ焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。