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大根ステーキ〜はちみつ醤油ソース〜

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:111kcal

材料 (2人分)

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  • 大根9cm
  • コンソメの素1個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油適量
  • ごま油大さじ3杯
  • はちみつ大さじ1.5
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 青ねぎ適量

作り方

  1. 大根は3cm幅に切って皮をむき、半月に切り、面取りをしておく。
  2. 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて煮立たせ、コンソメの素、塩、こしょうを加えて大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 柔らかくなった大根を取り出して水気をとっておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3)を焼き、両面に焦げ目がついたらはちみつとしょうゆを加えて全体に絡める。
  5. 器に4)を盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。

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