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白菜キムチーズのミルフィーユ仕立て

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:212kcal

材料 (2人分)

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  • 豚薄切り肉6枚(120g)
  • キムチ100g
  • とろけるチーズ(スライスタイプ)3枚
  • あさつき2本
  • キムチの汁少々

作り方

  1. 豚薄切り肉は長さ10cmくらいに切る。耐熱皿に豚肉を敷き、その上にキムチの1/6量を載せ、その上に半分にカットしたスライスチーズを載せる。これを3回繰り返して、3段重ねにする。同じものを、もう一組作る。
  2. 1)にラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で1つあたり約3分間加熱する。(2つ同時に加熱する場合は、様子を見ながら約5分間加熱する)
  3. 2)を取り出して長さ3cmに切ったあさつきを2〜3本載せ、皿の周囲にキムチの汁を飾り付けるようにスプーンでおいたら、できあがり。

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